Dryagin (dryagin) wrote,
Dryagin
dryagin

Apple

Не понятна, мне политика Apple. Вот смотрите:
купил ты себе iPad, хочешь купить к нему софта, что бы иcпользовать девайс на полную мощность (взламывал, но jailbreak'и нестабильные и есть проблемы, да и в цивилизованный мир хочется).
И тут ты сталкиваешься с задачей.
Если ты выбираешь американский аккаунт, то к сожалению карточкой зарегстрированной в россии оплачивать покупки не сможешь. Но вывыбрав российский аккаунт ты сможешь оплачивать софт картой, но не сможешь скачать бесплатный софт, такой как например Google Earth (за деньги ты его кстати тоже не купишь) и некоторые другие полезные программульки. В общем это делает жизнь не американца сложнее.
Вопрос второй, есть куча предустановленного софта на этот аяаяйпеде, но почему же он такой убогий: возьмите сафари браузер... Мой колега, алексей, также недоумевает и задается резонным вопросом. Есть куча браузеров которые написаны на коленке людьми чуть ли не в одиночку, а Apple, не хочет посадить трех головастиков, что бы написали как надо.
По поводу прошивки 4.2 также есть вопросы.

В общем как бы не ругали Microsoft, но из этих двух ребят яблочники меня разочаровывают сильнее.
Tags: apple, ipad
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Лерочка, неужели ты купил себе эту хуйню? (прости хосподи) Вообще не понимаю нахер она нужна. Либо ноут полноценный, либо мобилу в виде коммуникатора.

Всех кого видел с этой хреновиной (а видел не мало) видел либо читающими электронную книгу (тобишь деньги на ветер, т.к. нормальная пацанская читалка электронных книг стоит до 10 тыс руб и она именно предназначена для комфортного чтения книг), либо смотрящих видео (как опция - мультики для детей во время длительного ожидания) - опять-таки нахер надо, когда можно купить нормальный, человеческий мультимедиа плеер и смотреть на нем точно так же DVD-видео, HD-видео, всякие рипы в avi/mpeg и не бояться что любимое чадо долбанет электронной игрушкой обо что-то (по крайней мере не так жалко будет). А если учесть что айпад легче дернуть из рук во всяких там автобусах, метро, электричках...